Set

Toma Junior Popov, Christo Popov812
Kim ASTRUP, Anders Skaarup RASMUSSEN2121

Christo Popov et Toma Junior Popov ne passent pas le premier tour

Journée noire pour les frères Popov à l'Open du Danemark, à Odense. Déjà sortis en simple plus tôt dans la journée, Toma Junior et Christo Popov n'ont pas réussi à rebondir en double. Opposés à la redoutable paire danoise Kim Astrup et Anders Skaarup Rasmussen, numéro 2 mondiale, les Français ont été sévèrement battus en deux sets expéditifs (21-8, 21-12) en seulement 29 minutes de jeu.

Journée sans pour les frères POPOV du côté du #DenmarkOpen 😔
Ils n'ont pourtant pas démérité face à de très gros adversaires.

Ça continue demain avec les 8èmes de finale pour Thom GICQUEL, @dedeyyyyy et Alex LANIER.

— FFBaD (@FFBaD) October 16, 2024

Une domination sans appel

Face à une paire aussi expérimentée et talentueuse, les Popov n'ont jamais trouvé le rythme. Dès le début du match, les Danois ont imposé leur cadence, ne laissant aucun répit aux Français. Multipliant les fautes directes et incapables de rivaliser en intensité, Toma Junior et Christo ont subi la loi d’Astrup et Rasmussen, qui ont rapidement pris l'ascendant dans les deux sets. Le premier set, bouclé sur le score de 21-8, a laissé peu de place au suspense.

Le second set n’a pas permis aux Français de se relancer. Les Danois ont continué à dominer les échanges, avec une défense solide et des attaques chirurgicales, les empêchant de trouver des solutions pour renverser la vapeur. Malgré quelques tentatives pour raccrocher au score, les Popov se sont inclinés 21-12, scellant leur élimination en double.

Une journée à oublier

Pour les frères Popov, cette journée à Odense est clairement à oublier. Après des éliminations en simple dans la matinée, leur sortie en double face à l’une des meilleures paires mondiales vient conclure une journée difficile.

Le programme pour les autres Français

Les rencontres de cet Open du Danemark seront à suivre en direct sur L’Équipe Live, avec l’espoir de voir les tricolores briller malgré cette élimination des frères Popov.