3 - 4
Équipe de Moldavie
Moldavie

Les bleus battus par la Moldavie en ouverture

L'équipe de France de football de plage a débuté la Superfinale de l'European Beach Soccer League (EBSL) 2024 par une défaite frustrante face à la Moldavie (4-3 après prolongation), mardi 10 septembre, à Alghero, en Sardaigne. Malgré une belle remontée pour égaliser à 3-3 dans les dernières minutes du temps réglementaire, les Bleus ont été battus à quarante-deux secondes de la fin de la prolongation, sur un but décisif de Petru Popescu.

⏱️ FT: France 🇫🇷 3-4 🇲🇩 Moldova
🏆 Euro Beach Soccer League Superfinal Alghero 2024 - Group B#BeachSoccer #EBSL2024 #Alghero #Sardegna pic.twitter.com/7n1A28grfW

— BeachSoccerWorldwide (@BeachSoccer_WW) September 10, 2024

Un Début Difficile pour les Bleus

Le tournoi a mal commencé pour les Français, qui espéraient une victoire pour se lancer idéalement dans la compétition. Après un premier tiers-temps sans but, la Moldavie a pris l'avantage dès le début du second tiers-temps grâce à Andrei Florea, qui a ouvert le score avec un tir tendu à la 13e minute. Les Bleus ont immédiatement réagi par l'intermédiaire de Jérémy Basquaise, qui a égalisé dans la foulée.

Cependant, la Moldavie a rapidement repris les devants avec un coup du sort : un tir lointain du gardien Nicolae Garanovschi a surpris la défense française pour porter le score à 2-1 à la 19e minute. Puis, une frappe pleine lucarne depuis le milieu du terrain de Alexandru Sîrghi a creusé l'écart (3-1, 24e), mettant les Bleus en difficulté.

Une Remontée Encourageante

Les Français, entraînés par Claude Barrabé, ont toutefois montré du caractère dans le dernier tiers-temps. Laasami Salim a réduit l'écart sur un coup franc direct à la 28e minute (2-3), relançant les espoirs français. Puis, à la 34e minute, Kylian Varrel a permis à la France d'égaliser avec un tir précis du pied droit au ras du poteau, après une récupération de balle dans les pieds moldaves (3-3).

L'égalisation aurait pu arriver plus tôt si Jérémy Basquaise n'avait pas manqué un penalty crucial. Malgré cette occasion ratée, les Tricolores ont montré une belle réaction, mais cela n'a pas suffi à éviter la défaite.

Une Prolongation Fatale

Alors que la rencontre semblait se diriger vers une séance de tirs au but, la Moldavie a porté le coup de grâce. À moins d'une minute de la fin de la prolongation, Petru Popescu, bien servi par Sîrghi, a inscrit le but décisif en battant le gardien français German Salazar (3-4, 39e). Ce but a condamné les Français à une défaite pour leur entrée dans cette Superfinale.

Un Calendrier Chargé pour la France

Après cette défaite, la France n'aura pas beaucoup de temps pour se remettre, car elle affronte la Suisse dès mercredi matin (10h15). La Suisse, adversaire redoutable, représente un autre défi majeur pour les Bleus. Puis, jeudi, les Français seront opposés à la Biélorussie dans un match qui pourrait déterminer leur avenir dans la compétition.

suite du tournoi, avec les quarts de finale vendredi, les demi-finales et les matches de classement samedi, ainsi que la finale dimanche, dépendra en grande partie de leurs performances lors de ces rencontres cruciales.

Résultats et Calendrier des Prochains Matchs

• Mardi 10 septembre 2024 :

France - Moldavie 3-4 (après prolongation)