Alexandre Léauté champion paralympique du contre-la-montre

Mercredi, Alexandre Léauté a décroché la médaille d'or dans la catégorie C2 du contre-la-montre aux Jeux Paralympiques de Paris 2024. Cette victoire marque sa troisième médaille dans cette édition des Jeux, après avoir déjà remporté l'or en poursuite et le bronze dans le contre-la-montre sur piste.

une course impressionnante

Léauté a remporté cette épreuve avec un temps impressionnant, devançant le Belge Ewoud Vromant de seulement 2,16 secondes et l'Australien Darren Hicks, tenant du titre, de 15,63 secondes. Ce succès vient s'ajouter à son palmarès déjà impressionnant, confirmant son statut de l'un des athlètes les plus dominants de ces Jeux.

une stratégie gagnante

Le parcours du contre-la-montre à Clichy-sous-Bois a été exigeant, mais Léauté a su faire preuve de détermination et de stratégie pour s'imposer face à une concurrence de haut niveau. Sa performance démontre non seulement son talent mais aussi sa capacité à exceller sous la pression, un atout essentiel dans le monde compétitif du paracyclisme.

Avec cette troisième médaille, dont deux en or, Alexandre Léauté s'affirme comme une figure incontournable du sport paralympique français, et son succès à Paris 2024 restera gravé dans les mémoires.