L'équipe de France battue à la mort subite par l'Italie

Les escrimeuses françaises Marie-Florence Candassamy, Auriane Mallo-Breton, Coraline Vitalis et Alexandra Louis-Marie ont décroché la médaille d'argent dans l'épreuve d'épée par équipes ce mardi. La finale, disputée sous le dôme du Grand Palais, s'est achevée de manière dramatique à la mort subite, avec une défaite contre l'Italie.

Cette performance marque la cinquième médaille pour l'escrime tricolore et la dix-huitième pour la délégation française aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

Un Parcours Brillant jusqu'à la Finale

Le parcours des Françaises jusqu'à la finale a été impressionnant. En quarts de finale, elles ont dominé la Corée du Sud avec un score de 37-31. Cette victoire leur a permis de passer en demi-finale, où elles ont affronté la Pologne. Grâce à une performance solide, elles se sont imposées 45-39, assurant ainsi leur place en finale.

Une Finale Intense et Déterminante

La finale contre l'Italie a été particulièrement intense. Les Françaises ont pris un bon départ, prenant les commandes du match. Cependant, les Italiennes, tenaces et déterminées, ont progressivement réduit l'écart. Lors de l'avant-dernier relais, elles ont réussi à passer devant, créant une tension palpable dans l'arène.

L'issue du match s'est décidée à la mort subite, un moment de grande pression pour les deux équipes. Malheureusement pour les Tricolores, ce sont les Italiennes qui ont eu le dernier mot, remportant ainsi la médaille d'or.

Un Résultat Historique pour l'Escrime Française

Malgré la déception de la défaite en finale, cette médaille d'argent est un résultat historique pour l'équipe de France féminine d'épée. Elle représente la cinquième médaille d'escrime pour la France dans ces Jeux, témoignant de la force et de la profondeur de la discipline au sein de la délégation tricolore.

Marie-Florence Candassamy, Auriane Mallo-Breton, Coraline Vitalis et Alexandra Louis-Marie peuvent être fières de leur performance. Leur parcours jusqu'à la finale, ponctué de victoires convaincantes, a montré leur talent et leur détermination.

La Délégation Française Brille à Paris

Cette médaille d'argent contribue à la moisson de médailles de la France, portant le total à dix-huit. Les Jeux Olympiques de Paris 2024 sont l'occasion pour la délégation française de briller sur la scène internationale, et les performances des athlètes tricolores, notamment en escrime, témoignent de leur niveau d'excellence.

Les escrimeuses françaises ont livré une prestation remarquable aux Jeux Olympiques de Paris 2024, décrochant une médaille d'argent bien méritée dans l'épreuve d'épée par équipes. Bien que la finale contre l'Italie se soit soldée par une défaite à la mort subite, Marie-Florence Candassamy, Auriane Mallo-Breton, Coraline Vitalis et Alexandra Louis-Marie ont fait preuve de courage et de compétence tout au long du tournoi. Leur succès est une source de fierté pour l'escrime française et pour toute la délégation olympique française.