La France poursuit sa campagne de qualifications à l'Euro 2025

Ce soir, les footballeuses françaises seront opposées aux anglaises, pour le compte du troisième match des éliminatoires à l'Euro 2025. Invaincues dans cette campagne après deux victoires en deux matchs (1-0 contre l'Irlande et 0-1 contre la Suède), les tricolores auront à coeur de poursuivre sur cette belle lancée.

Jouer sans complexes

L'Angleterre, vice championne du monde en titre (défaite 1-0 contre l'Espagne) fait office de grandissime favorite dans ce groupe et est sans doute l'adversaire qu'il sera le plus difficile à battre pour les Bleues. Pour ce match, les joueuses de Hervé Renard ont tout intérêt à jouer libérer et sans pression. Première de leur groupe après deux victoires, elles pourraient conforter leur avance en cas de victoire. Mais une défaite serait loin d'être une catastrophe tant la route est longue pour les mener à l'Euro 2025. Ce match de prestige serait l'occasion de signer une victoire retentissante en terre anglaise.

Des absences de taille

Pour ce rassemblement et cette double confrontation contre l'Angleterre, Hervé Renard se voit privé de son attaquante phare et vice capitaine Eugénie Le Sommer. La joueuses lyonnaise blessée lors du dernier match de l'équipe de France, contre la Suède, et opérée du genou droit depuis, ne sera pas présente et a entamé sa course contre-la-montre pour participer aux Jeux olympiques de cet été. La joueuse qui vient de prolonger son contrat jusqu'en 2025 avec l'olympique lyonnais, sera une absence non négligeable sur le front de l'attaque française. Côté défensif, c'est Griedge Mbock qui manquera à l'appel. Deux absences de taille, qui ont l'espère ne seront pas préjudiciables aux coéquipières de Wendie Renard. A noter que le sélectionneur n'a pas convoqué Amel Majri, mais à intégré deux nouveaux visages à sa liste : Inès Benyahia (Havre AC) et Louna Ribadeira (Paris FC).

Quelques statistiques

En 25 matchs contre l'Angleterre, les tricolores ont gagnés 12 fois, se sont inclinés 4 fois, et ont fait match nul 9 fois. La dernière confrontation, en avril 2021, c'était conclue sur un succès 3-1 des françaises (but de Sandy Baltimore à la 32e minute ,Viviane Asseyi (P) à la 63e minute et Marie-Antoinette Katoto à la 82e minute).

Rendez vous à 21h sur notre site et sur les antennes de France 3 pour ce match qui s'annonce palpitant.