Victor Perez au pied du podium

L'Américain Scottie Scheffler a décroché la médaille d'or du tournoi olympique de golf, dimanche au Golf National de Guyancourt. Avec un score total de -19, Scheffler a devancé de justesse le Britannique Tommy Fleetwood (-18) et le Japonais Hideki Matsuyama (-17). Le Français Victor Perez, auteur d'un excellent dernier tour en -8, termine à la 4e place avec un total de -16.

Une performance exceptionnelle de Scottie Scheffler

Scottie Scheffler, déjà double vainqueur du Masters en 2022 et 2024, a ajouté une médaille d'or olympique à son palmarès. L'Américain de 28 ans a réalisé la meilleure carte du dernier tour (-9) grâce à neuf birdies, dont une série impressionnante de quatre consécutifs entre les trous 14 et 17. Parti en sixième position, à quatre coups des leaders, Scheffler a réussi une remontée spectaculaire pour s'imposer avec un coup d'avance sur Tommy Fleetwood et deux sur Hideki Matsuyama.

La remontée impressionnante de Victor Perez

Le Français Victor Perez a également marqué les esprits lors de ce dernier tour. Avec une carte de -8, incluant six birdies et un eagle, Perez a grimpé les échelons du classement pour finir à la quatrième place, à seulement un coup du podium. Sa performance a suscité l'enthousiasme du public français et montré son potentiel sur la scène internationale.

Perez, qui a su garder son calme et sa concentration tout au long de la journée, a exprimé sa satisfaction malgré la déception de ne pas avoir obtenu de médaille : "Je suis très fier de ma performance aujourd'hui. Terminer à la quatrième place des Jeux Olympiques est un immense honneur. J'aurais aimé ramener une médaille pour la France, mais je suis content de mon jeu et de ma progression."

Les autres performances notables

Tommy Fleetwood, qui a terminé en deuxième position, a rendu une carte de -5 lors du dernier tour, tandis que Hideki Matsuyama a conclu avec un -4. Ces performances solides n'ont toutefois pas suffi à rattraper Scheffler, auteur d'une journée presque parfaite.

De son côté, l'Espagnol Jon Rahm a terminé à la 5e place avec un total de -15 après un dernier tour en -1. Rory McIlroy, l'Irlandais, a également terminé à -15, montrant une fois de plus son talent sur les greens.

Une journée difficile pour Matthieu Pavon

L'autre Français en lice, Matthieu Pavon, a connu une journée difficile, signant une carte de +3 lors de ce dernier tour. Il termine à la 58e et dernière place avec un total de +13. Malgré cette contre-performance, Pavon reste un joueur prometteur pour l'avenir du golf français.

La victoire de Scottie Scheffler au Golf National de Guyancourt confirme sa place parmi les grands noms du golf mondial. Pour Victor Perez, cette quatrième place est synonyme d'espoir et de confirmation de son potentiel. Le golf français peut être fier de sa performance et de l'avenir prometteur de ses joueurs sur la scène internationale. Les Jeux Olympiques de Paris 2024 resteront gravés dans les mémoires, tant pour les moments de gloire que pour les efforts acharnés des compétiteurs.