Jean-Baptiste Mourcia et Valentin Prades en finale du pentathlon

Excellente nouvelle pour le camp français au pentathlon moderne des Jeux Olympiques de Paris 2024 ! Nos deux représentants, Valentin Prades et Jean-Baptiste Mourcia, ont réussi à se qualifier pour la finale, prévue demain à 17h30.

cinq épreuves rondement menées

Les deux athlètes ont brillamment surmonté les cinq épreuves de cette demi-finale pour décrocher leur place parmi les neuf finalistes. Jean-Baptiste Mourcia, parti en 13e position avant la dernière épreuve, le laser run, a réalisé une incroyable remontée pour finir à la 6e place, sécurisant ainsi sa qualification. De son côté, Valentin Prades, plus en difficulté, a su tenir bon pour terminer 9e, s'assurant de justesse une place en finale.

Cette qualification est une belle récompense pour les deux pentathlètes français, qui auront l'occasion demain de disputer la finale et de viser une médaille pour la France. Rendez-vous à 17h30 pour suivre leurs performances !