Set

Jia Nan Yuan
Mo Zhang

Direction les huitièmes pour Jia Nan Yuan

La Française Jianan Yuan a brillamment franchi les 16es de finale du tournoi olympique en s'imposant 4 sets à 1 contre la Canadienne Mo Zhang ce mercredi. Elle rejoint ainsi les frères Lebrun en 8es de finale, devenant la dernière Française encore en lice dans la compétition après l'élimination de Prithika Pavade lundi dernier.

en contrôle constant

Malgré une surprise en fin de premier set, Jianan Yuan a rapidement repris le contrôle du match. Elle a gagné les sets suivants avec des scores de 11-6, 11-5, 11-4, et 11-7, démontrant une performance impressionnante. Yuan a su adapter son jeu et se libérer de la pression, comme elle l'a expliqué après la rencontre : « Au premier set, j'ai trop pensé que ça pouvait être difficile contre elle, parce que je la connais bien, on s'est entraînées presqu'un an ensemble. Ensuite, je me suis dit de profiter, de bien me concentrer sur chaque point, ne pas trop stresser par rapport à tous les encouragements... Et je me suis libérée. »

un gros rendez-vous à venir

Cette victoire permet à Jianan Yuan de continuer son aventure olympique. Elle affrontera ce mercredi soir à 22h la Japonaise Hina Hayata, tête de série n°3, qui a facilement éliminé l'Égyptienne Dina Meshref avec un score de 4-0.

Le public français garde un œil attentif sur Jianan Yuan, espérant qu'elle poursuivra sur cette lancée et apportera une nouvelle médaille pour la France.

Les Jeux Olympiques de Paris 2024 continue pour notre tricolore.