Set

Félix Lebrun111112312
Timo Boll913101110

Félix Lebrun éliminé en quart de finale

Félix Lebrun est éliminé en quart de finale du WTT Champions de Chongqing par l'allemand Dang Qui en quatre sets. Fin de parcours pour le français.

𝐖𝐓𝐓 𝐂𝐡𝐚𝐦𝐩𝐢𝐨𝐧𝐬 𝐝𝐞 𝐂𝐡𝐨𝐧𝐠𝐪𝐢𝐧𝐠 🏓

Fin de parcours pour Félix à Chongqing après sa défaite en cinq manches face à l'Allemand Dang Qiu (2-3) en quart de finale 😪

📸 WTT pic.twitter.com/vHBcmtXjRO

— Fédération Française de Tennis de Table (@ffttofficiel) June 2, 2024

Un début de match prometteur

Ce dimanche, lors des quarts de finale du tournoi Champions de Chongqing, le jeune prodige français Félix Lebrun a montré l'étendue de son talent face à l'Allemand Dang Qiu, classé 12e mondial. Lebrun a impressionné par son jeu d'attaque, sa défense et la qualité de son service, dominant les deux premiers sets avec des scores de 11-6 et 11-3. Utilisant un service court sur le coup droit de son adversaire, Lebrun a su mettre Qiu en difficulté, prenant une avance significative et laissant espérer une victoire rapide.

Le tournant du match

Cependant, après avoir remporté les deux premières manches, Lebrun a connu un passage à vide. Un temps mort stratégique demandé par l'Allemand a marqué le début d'un retournement de situation. Qiu, revigoré par cette pause, a retrouvé son rythme et a remporté la troisième manche 11-5. Malgré les efforts de Lebrun pour se ressaisir dans le quatrième set, celui-ci s'est conclu de justesse en faveur de Qiu, 12-10.

C'était un sacré duel

2️⃣ - 3️⃣

Bravo Dang Qiu 👏

📺 RMC Sport (Twitch/Youtube)#TeamLebrun #WTTChongqing pic.twitter.com/Kt1dWO1YsR

— Félix Lebrun (@felixlebrun34) June 2, 2024

Une fin de match difficile

Dans la manche décisive, Lebrun n'a pas réussi à retrouver la domination affichée en début de match. Bien que le Montpelliérain ait offert des moments de brillance, notamment avec un rallye spectaculaire, Qiu a continué sur sa lancée et a remporté le dernier set 11-5, scellant ainsi sa victoire. Cette défaite marque la quatrième fois que l'Allemand bat le joueur de 17 ans.

Parcours et avenir de Félix Lebrun

Malgré la déception de cette élimination, Félix Lebrun peut être fier de son parcours. Sa victoire en huitièmes de finale contre l'Allemand Timo Boll avait déjà montré sa capacité à rivaliser avec les meilleurs.

Face à Timo Boll, Félix Lebrun a dû s'employer jusqu'au bout pour aller chercher un précieux succès (3-2). Quel match on a vécu 😲

📺 RMC Sport pic.twitter.com/vPo4OKTKGl

— Fédération Française de Tennis de Table (@ffttofficiel) June 1, 2024

Lebrun, encore jeune, dispose d'un potentiel énorme et d'une marge de progression considérable. Ses performances récentes montrent qu'il est sur la bonne voie pour devenir une figure majeure du tennis de table international.

La suite du tournoi

De son côté, Dang Qiu poursuit son chemin et se prépare à affronter le numéro 1 mondial, le Chinois Wang Chuqin, en demi-finales. Ce match s'annonce passionnant et sera un véritable test pour Qiu, qui cherchera à continuer sur sa lancée après sa victoire contre Lebrun.

Félix Lebrun quitte le tournoi Champions de Chongqing avec des leçons précieuses et la tête haute. Son talent et sa détermination augurent un avenir prometteur dans le monde du tennis de table. Les supporters français peuvent espérer de grandes choses de ce jeune prodige dans les années à venir.