Set

Alexis Lebrun1261111
LIN Shidong101174

La belle performance de Alexis Lebrun face à Lin Shidong

Alexis Lebrun est en grande forme! Le français s'est imposé en huitième de finale face en quatre sets face à Lin Shidong 12-10 6-11 11-7 11-4. Une performance de taille face au onzième joueur mondial.

Alexis Lebrun a réalisé une performance de haut niveau en remportant une victoire cruciale contre Lin Shidong, 11e mondial, lors du Contender de Taiyuan. Ce succès propulse le Français en quarts de finale et renforce ses chances de participer aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

Une Victoire Difficile Mais Méritée

Lebrun, classé 35e mondial, a débuté le match de manière équilibrée, remportant la première manche 12-10. Cependant, il a montré des signes de fragilité dans le second set, perdant 6-11 face aux attaques agressives de son adversaire chinois. Mais Lebrun a su se ressaisir dans les deux manches suivantes, dominant Lin Shidong 11-7, 11-4. Il a pris l'initiative dès le début de chaque set, consolidant son avance grâce à une défense solide et des points décisifs bien placés. Cette victoire est d'autant plus significative qu'elle est plus convaincante que celle obtenue au tour précédent contre le Sud-Coréen Cho Seungmin.

Impact sur la Course aux Jeux Olympiques

La victoire d'Alexis Lebrun contre un joueur du top 15 mondial est un atout majeur dans sa course pour une place aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Avec cette performance, il accumule des points précieux au classement mondial, essentiels pour convaincre la Fédération française de tennis de table. Actuellement, la fédération doit choisir entre Lebrun et Simon Gauzy pour accompagner Félix Lebrun en simple aux JO.

Lebrun a encore du chemin à parcourir pour rattraper Gauzy, qui est 25e mondial avec plus de 200 points d'avance. Toutefois, une victoire en demi-finale contre le Taïwanais Cheng-Jui Kao, classé 32e, lui rapporterait 140 points supplémentaires. S'il parvient à remporter le tournoi, il pourrait engranger jusqu'à 400 points, rapprochant ainsi son rêve olympique.

Confiance et Motivation Renouvelées

Seul Français encore en lice à Taiyuan, Alexis Lebrun cherche à retrouver sa confiance et à améliorer son classement mondial. Chaque victoire est une étape importante dans sa quête de points et de reconnaissance. Battre des adversaires de haut niveau comme Lin Shidong est une démonstration de son potentiel et de sa détermination.

Perspectives Futures

Alexis Lebrun est maintenant focalisé sur sa prochaine rencontre en demi-finale contre Cheng-Jui Kao. Une nouvelle victoire serait un pas de plus vers les Jeux Olympiques et une confirmation de son statut parmi les meilleurs joueurs mondiaux. Quelle que soit l'issue, sa performance à Taiyuan est déjà un signal fort envoyé à la Fédération et à ses concurrents.

La victoire d'Alexis Lebrun au Contender de Taiyuan est une étape cruciale dans sa préparation pour les JO de Paris 2024. En surmontant des adversaires redoutables et en accumulant des points précieux, il prouve qu'il est un sérieux prétendant pour représenter la France aux prochains Jeux Olympiques. Les prochains matchs seront décisifs pour déterminer s'il pourra concrétiser ce rêve olympique et rejoindre son frère Félix sur la scène mondiale.