Set

Naomi Osaka616
Diane Parry164

Diane Parry tombe sur Naomi Osaka, Clara Burel qualifiée

Clara Burel, la jeune Bretonne prometteuse, a brillamment entamé son parcours à Wimbledon en se qualifiant pour le deuxième tour. Elle a triomphé de l'Allemande Eva Lys, issue des qualifications, en deux sets convaincants, 6-2, 6-4.

Cette victoire marque la première réussite sur gazon de la saison pour la Française, ce qui la propulse au deuxième tour du prestigieux tournoi de Grand Chelem. Diane Parry est éliminée.

Une petite heure de travail pour burel

Pour la deuxième fois de sa carrière, Clara Burel franchit le cap du premier tour à Wimbledon. Actuellement classée 45e mondiale, Burel a su tirer profit d'un tirage au sort favorable pour s'imposer en seulement 1 heure et 1 minute. Elle a dominé son adversaire grâce à un service solide, signant neuf aces et sauvant les deux balles de break que Lys a pu obtenir. Dès le début du match, Burel a pris l'ascendant en breakant sur sa première occasion et en sauvant une balle de débreak immédiatement après.

Avec autorité

Elle a ensuite breaké à nouveau pour mener 4-2 et conclure aisément le premier set.

Dans le deuxième set, bien que Burel ait manqué deux balles de break à 0-0 et deux autres à 1-1, elle a finalement réussi à breaker à 2-2. Elle a ensuite sauvé une balle de 4-4 avant de sécuriser sa qualification sans trembler, terminant le match avec 18 coups gagnants contre 20 fautes directes. Cette performance lui assure le meilleur classement de sa carrière (42e mondiale) et une rencontre au deuxième tour contre la Britannique Sonay Kartal (298e mondiale), tombeuse de la tête de série n°29 Sorana Cirstea.

Diane Parry S'incline Face à Naomi Osaka

Diane Parry, quant à elle, a livré une belle bataille contre Naomi Osaka mais n'a pas réussi à créer l'exploit. La Française, classée 53e mondiale, s'est inclinée en trois sets serrés, 6-1, 1-6, 6-4. Malgré un deuxième set brillant et un avantage de 3-1 dans la dernière manche, Parry n'a pu maintenir son avance face à la quadruple championne en Grand Chelem.

Des ressources retrouvées

Après un début de match difficile où elle a concédé le premier set 6-1 en seulement 22 minutes, Parry a trouvé les ressources pour renverser la situation dans le deuxième set.

Elle a perturbé Osaka avec des revers slicés et des coups droits puissants, remportant le set 6-1. Cependant, la Japonaise a su réagir dans le troisième set, remontant un déficit de 3-1 grâce à un jeu de service solide. Parry a ensuite cédé son avantage en commettant trois doubles fautes dans le dernier jeu, permettant à Osaka de s'imposer.

Cette victoire marque le premier succès d'Osaka sur le gazon de Wimbledon depuis 2018. Au prochain tour, elle affrontera soit Emma Navarro (17e mondiale), soit Qiang Wang (479e mondiale).

Wimbledon a débuté avec des fortunes diverses pour les Françaises. Clara Burel, grâce à une performance solide, poursuit son aventure au deuxième tour, tandis que Diane Parry, malgré une belle résistance, s'arrête au premier tour face à une Naomi Osaka déterminée. Les espoirs français reposent désormais sur Burel, qui cherchera à continuer sur sa lancée contre Sonay Kartal.