Set

Hugo Gaston667
Mariano Navone476

Hugo Gaston avance en quart de finale

Mercredi 16 octobre 2024, Hugo Gaston (77e mondial) a signé une victoire marquante au deuxième tour de l'ATP 250 d'Anvers. Le Français a bataillé pendant 2h50 pour s’imposer face à l’Argentin Mariano Navone, 43e mondial, dans un match épique conclu sur le score de 6-4, 6-7 (3), 7-6 (4). Ce succès permet à Gaston d’accéder aux quarts de finale du tournoi, une performance qui intervient après une série de résultats décevants.

Un match sous haute tension

Le duel entre Hugo Gaston et Mariano Navone a été d’une intensité remarquable. Dès les premiers échanges, le Français a montré qu’il était prêt à tout donner pour s’imposer. Malgré un premier set remporté 6-4, Gaston a dû faire face à la résilience de son adversaire, qui a décroché le second set au tie-break (7-6 [3]), renversant la dynamique du match.

Le troisième set a été un véritable bras de fer entre les deux joueurs. Les deux hommes ont su conserver leur service tout au long de la manche, menant à un nouveau tie-break décisif. C’est finalement Gaston qui a su garder son sang-froid pour l’emporter 7-6 (4), scellant ainsi sa victoire dans un combat acharné. Cette victoire marque une belle récompense pour ses efforts et sa persévérance tout au long du match.

Un tournant après une série difficile

Ce succès est d'autant plus significatif pour Hugo Gaston qu’il met fin à une série noire. Le jeune Français restait sur six défaites consécutives au premier tour, entre les Masters 1000 de Cincinnati et de Shanghai. Ces contre-performances avaient mis à mal sa confiance, mais ce parcours à Anvers pourrait bien marquer un tournant dans sa saison.

En atteignant les quarts de finale, Gaston signe son premier résultat notable sur le circuit principal depuis le tournoi de Kitzbühel en juillet dernier, où il s'était également hissé parmi les huit derniers. Cette qualification pour les quarts à Anvers redonne un souffle nouveau à sa saison et montre qu’il est capable de rivaliser avec des joueurs mieux classés.

Une confrontation difficile à venir

En quarts de finale, Hugo Gaston affrontera un adversaire redoutable, Alex de Minaur, tête de série numéro 1 du tournoi. De Minaur, actuellement classé parmi les meilleurs joueurs mondiaux, représente une menace sérieuse pour le Français.

Quoi qu’il en soit, Gaston devra faire preuve d’autant de combativité et de solidité mentale qu’au deuxième tour s’il veut espérer poursuivre son aventure à Anvers. Mais fort de sa victoire contre Navone, il peut aborder ce prochain défi avec une confiance retrouvée.

La victoire de Hugo Gaston contre Mariano Navone en trois sets serrés à l'ATP 250 d'Anvers marque un retour en forme pour le joueur français. Après plusieurs mois difficiles, il se qualifie pour son premier quart de finale sur le circuit principal depuis juillet, et montre qu’il est prêt à relever de nouveaux défis. Face à un adversaire redoutable à venir, Gaston aura l’occasion de prouver que son mental et son jeu sont de retour au plus haut niveau.