Set

Adrian Mannarino663
Mattia Bellucci746

Adrian Mannarino s'incline dès son entrée face à Mattia Bellucci

Adrian Mannarino, tête de série numéro 2 du tournoi ATP d'Atlanta, a été éliminé dès les huitièmes de finale par l'Italien Mattia Bellucci. En trois sets acharnés, Bellucci s'est imposé sur le score de 7-6, 4-6, 6-3, mettant fin aux espoirs du Français de poursuivre l'aventure à Atlanta.

Une Première Manche Serrée

La rencontre a débuté de manière équilibrée, les deux joueurs se neutralisant mutuellement. Les dix premiers jeux ont été marqués par une solidité au service de chaque côté, ne laissant aucune opportunité de break à l'adversaire. Alors que Mannarino venait de remporter sa sixième mise en jeu, une averse est venue interrompre le match. Après une pause de plus de 30 minutes, les deux joueurs sont revenus sur le court avec la même intensité. Un jeu décisif a été nécessaire pour les départager, au cours duquel Bellucci a réussi à capitaliser sur une première balle de set manquée pour s'emparer du service de Mannarino, concluant ainsi la manche sur son propre engagement.

Des Opportunités Manquées pour Mannarino

La deuxième manche a démarré de façon plus ouverte. Bellucci a rapidement obtenu deux balles de break, mais Mannarino a résisté. Le Français, patient et déterminé, a finalement réussi à prendre le service de l'Italien à la sixième occasion, prenant ainsi les devants. Après avoir sauvé deux balles de break, Mannarino a eu l'opportunité de conclure la manche sur le service de Bellucci mais a échoué à trois reprises. Ce n'est qu'à la quatrième balle de set sur son propre service qu'il a pu égaliser à une manche partout, relançant le suspense.

Une Troisième Manche Décisive

La troisième et dernière manche a été tout aussi disputée. Mannarino a obtenu une première balle de break dans le cinquième jeu, qu'il n'a pas su convertir. Il a répété la même erreur au service suivant de Bellucci. Ces occasions manquées ont fini par coûter cher au Français. Bellucci, plus opportuniste, a saisi sa chance à la première balle de break, prenant l'avantage et servant pour le match. Sur un jeu blanc, l'Italien a scellé le sort de la rencontre, s'imposant 6-3 dans la troisième manche après 2h39 de jeu.

Prochaine Étape pour Bellucci

Grâce à cette victoire, Mattia Bellucci se qualifie pour les quarts de finale, où il affrontera le Français Arthur Rinderknech. Pour Mannarino, cette élimination prématurée est une déception, lui qui espérait briller dans ce tournoi d'Atlanta.

Réactions et Perspectives

Adrian Mannarino pourra regretter les nombreuses occasions manquées tout au long de ce match. Ses difficultés à convertir les balles de break et à conclure les jeux cruciaux ont été déterminantes. Néanmoins, le joueur français pourra tirer des enseignements de cette défaite pour mieux aborder ses prochains tournois.

Quant à Mattia Bellucci, cette victoire marque une étape importante dans sa carrière, lui offrant une belle opportunité de continuer son parcours à Atlanta avec confiance et ambition.

Le tournoi ATP d'Atlanta continue de surprendre avec des matchs intenses et des rebondissements inattendus. La défaite de Mannarino face à Bellucci est un rappel de la compétitivité et de l'imprévisibilité du tennis professionnel. Les fans de tennis peuvent s'attendre à d'autres rencontres palpitantes alors que le tournoi progresse vers sa conclusion.