Set

Roberto Bautista Agut366
Ugo Humbert634

Ugo Humbert sorti d'entrée par Roberto Bautista Agut

Le tournoi ATP 250 de Majorque a vu une journée difficile pour les joueurs français, avec l'élimination d'Adrian Mannarino suivie de celle d'Ugo Humbert. Ce dernier s'est incliné face à Roberto Bautista Agut après un match intense de 2 heures et 31 minutes, se terminant sur un score de 3-6, 6-3, 6-4.

Premier Set : Un Départ Prometteur pour Humbert

Ugo Humbert a démarré le match en force, dominant le premier set grâce à un taux de réussite impressionnant sur sa première balle (84 %) et en accumulant 17 coups gagnants. Il a pris l'avantage en remportant le premier set 6-3, ce qui laissait présager une possible victoire pour le Français.

Deuxième Set : Le Retour de Bautista Agut

Le début du deuxième set semblait également favorable à Humbert, qui a immédiatement réalisé un break. Cependant, Bautista Agut, fort de son expérience, a su prolonger les échanges et imposer son rythme. Malgré deux balles de break pour reprendre l'avantage à 4-3, Humbert n'a pas réussi à concrétiser, et l'Espagnol a profité de plusieurs fautes directes de son adversaire pour revenir au score et finalement remporter la manche 6-3.

Troisième Set : La Défaite sous la Chaleur

Dans le set décisif, Bautista Agut a pris l'avantage en breakant Humbert. Le Français a tenté de résister, sauvant quatre balles de match à 5-3. Cependant, Bautista Agut, en maintenant une qualité de service élevée, a su conclure la rencontre au jeu suivant, profitant d'une faute directe en revers de Humbert pour sceller sa victoire 6-4.

Conséquences pour Wimbledon

Cette défaite représente une déception pour Ugo Humbert, classé 16e mondial, surtout à quelques jours de Wimbledon (1er-14 juillet). Avec des résultats mitigés ces dernières semaines — une demi-finale à 's-Hertogenbosch et une élimination précoce au Queen's malgré une balle de match — Humbert devra rapidement retrouver ses sensations pour espérer performer sur le gazon londonien.

Perspective pour Bautista Agut

Pour Roberto Bautista Agut, cette victoire est significative. À 36 ans, il a montré qu'il pouvait encore rivaliser avec les meilleurs, décrochant sa première victoire contre un joueur du top 20 depuis l'an dernier à Halle face à Daniil Medvedev. Il affrontera en quarts de finale le vainqueur du match entre Gaël Monfils et Roberto Carballes Baena.

Le parcours d'Ugo Humbert à Majorque s'arrête dès le premier tour, soulignant les défis persistants qu'il devra surmonter avant Wimbledon. Pour Bautista Agut, cette victoire revitalise ses ambitions et prouve que l'expérience et la ténacité restent des atouts précieux sur le circuit ATP.