Set

Borna Coric523
Adrian Mannarino766

Adrian Mannarino facile vainqueur de Borna Coric

Adrian Mannarino, en pleine période de doute après une série de neuf défaites consécutives au premier tour, a retrouvé le chemin de la victoire en s'imposant face au Croate Borna Coric au premier tour de l'US Open. Le Français s'est qualifié en trois sets (7-5, 6-2, 6-3), mettant fin à une série noire qui durait depuis début juin.

Une Victoire Rassurante Après une Série Noire

Depuis son dernier succès au tournoi de 's-Hertogenbosch en juin, Adrian Mannarino n'avait plus goûté à la victoire, enchaînant les éliminations précoces. Cette confrontation contre Borna Coric, classé 98e mondial et lui-même en difficulté, représentait une opportunité de rebondir. Mannarino, bien que manquant lui aussi de repères, a su profiter de cette occasion pour retrouver des sensations et se qualifier pour le deuxième tour de l'US Open.

Un Match Loin d'être Parfait

Le duel entre les deux joueurs n'a pas offert un spectacle flamboyant. Les deux hommes ont semblé manquer de rythme et de confiance, ce qui a donné lieu à un match ponctué par de nombreuses fautes directes. Mannarino a su tirer parti des erreurs de Coric, qui a commis 50 fautes directes au cours de la rencontre, pour s'imposer sans trop briller mais avec efficacité.

Le premier set a été serré, avec un Mannarino prudent, peu engagé sur ses attaques en coup droit. Il a cependant su saisir sa première balle de break pour remporter la manche 7-5. Ce point a marqué un tournant dans le match, lui permettant de prendre l'ascendant psychologique.

Mannarino Capitalise sur les Erreurs de Coric

Le deuxième set a vu Coric tenter de réagir en breakant d'entrée, mais il n'a pas su conserver son avantage. Mannarino a immédiatement répliqué et a sauvé trois balles de break à 2-2 grâce à un point spectaculaire, illustrant son toucher de balle. Cette phase de jeu a permis au Français de prendre définitivement le contrôle de la partie.

Le troisième set a rapidement tourné en faveur de Mannarino, qui a mené 3-0 dès le début. Face à un Coric en proie à de graves problèmes avec son coup droit, Mannarino a continué à jouer un tennis solide, exploitant les faiblesses de son adversaire. Le Croate, malgré quelques coups tentés en désespoir de cause, n'a pas réussi à inverser la tendance.

Un Défi à Venir Contre David Goffin

Avec cette victoire, sa neuvième de l'année, Adrian Mannarino se qualifie pour le deuxième tour de l'US Open. Il y affrontera le Belge David Goffin, un adversaire de taille qui représente un véritable défi pour le Français. Mannarino, qui n'a jamais dépassé le troisième tour à Flushing Meadows, espère bien continuer sur cette lancée et faire tomber cette barrière historique.

Ce succès contre Coric, bien que loin d'être parfait, pourrait bien être le déclic dont Adrian Mannarino avait besoin pour relancer sa saison et retrouver la confiance nécessaire pour briller sur les courts de New York