Set

Sebastian Korda67673
Giovanni Mpetshi Perricard76766

Giovanni Mpetshi Perricard impressionne à nouveau et tient son exploit

Ce mardi, Giovanni Mpetshi Perricard a franchi une étape importante de sa carrière en remportant une victoire héroïque face à Sebastian Korda au premier tour de Wimbledon. Le Français s'est imposé en cinq sets après une bataille acharnée (7-6 [5], 6-7 [4], 7-6 [6], 6-7 [4], 6-3), marquant ainsi sa première qualification pour le deuxième tour d'un tournoi du Grand Chelem.

Un Duel Épique sur le Gazon Londonien

Le match entre Mpetshi Perricard et Korda a été un véritable marathon de plus de quatre heures, où les deux joueurs ont montré une résilience et une détermination remarquables. La rencontre a été marquée par des échanges puissants et des services impressionnants, rendant chaque set extrêmement compétitif.

Un Service Fulgurant

Mpetshi Perricard, 58e mondial et repêché après avoir perdu au dernier tour des qualifications, a fait sensation avec son service redoutable. Avec une deuxième balle régulièrement au-delà des 200 km/h, il a transformé chaque jeu de service en un cauchemar pour son adversaire. Lors de ce match, il a réussi l'exploit de réaliser 51 aces, surpassant les 44 qu'il avait infligés à Maxime Janvier en qualifications.

Des Tie-Breaks Déterminants

Les quatre premiers sets ont été dominés par les serveurs, chacun se terminant en tie-break. Le premier set a vu Korda commettre une double faute cruciale, offrant ainsi une balle de set à Mpetshi Perricard, qui ne s'est pas fait prier pour la convertir. Le scénario s'est inversé dans le deuxième set, avec le Français cédant la manche sur une double faute.

Le troisième set a également été âprement disputé, avec Korda nécessitant un temps mort médical pour soigner des douleurs abdominales. Malgré cela, le set s'est décidé sur un nouveau tie-break, que Mpetshi Perricard a su gérer pour prendre l'avantage.

Un Cinquième Set Décisif

Le quatrième set a suivi la même tendance, se terminant à nouveau en tie-break en faveur de Korda. Toutefois, dans le cinquième set, Mpetshi Perricard a pris les devants en réalisant le seul break du match, se détachant ainsi 3-0. Il a ensuite maintenu son avantage jusqu'à la fin, sans concéder de balle de break, scellant sa victoire historique.

Le résumé vidéo de la rencontre:

Une Nouvelle Étape

Avec cette victoire, Giovanni Mpetshi Perricard atteint pour la première fois le deuxième tour d'un Grand Chelem. Sa prochaine épreuve sera contre le Japonais Yoshihito Nishioka, 90e mondial. Cette performance prometteuse sur le gazon londonien marque une étape clé dans la carrière du jeune Français, laissant présager de beaux jours à venir pour lui sur la scène internationale.