Set

Alexandre Müller7645
Daniil Medvedev6767

Daniil Medvedev trop fort pour Alexandre Muller

Malgré un début de match prometteur et un jeu flamboyant, Alexandre Müller n’a pas pu empêcher Daniil Medvedev de se qualifier pour le troisième tour de Wimbledon. Le Français s’est incliné en quatre sets (6-7 [3], 7-6 [4], 6-4, 7-5) après 3 heures et 28 minutes d'un combat intense sur le prestigieux Centre Court.

Retour sur une Rencontre Intense

Il y a huit ans, au Challenger de Saint-Rémy, Medvedev avait dominé Müller avec deux bulles. Mais cette fois, la confrontation au Centre Court de Wimbledon, le théâtre le plus emblématique du tennis, fut d’un tout autre calibre. Le protégé de Gilles Cervara, Medvedev, s’est imposé dans un duel acharné, démontrant une résilience et une maîtrise impressionnantes face à un adversaire entreprenant.

Un Début en Fanfares pour Müller

Dès le début du match, Müller s’est montré à l’aise sur le gazon londonien, tout comme il l’avait été à Rome où il avait brillamment éliminé Arthur Fils et Andrey Rublev avant d’atteindre les huitièmes de finale. Face à Medvedev, Müller n'a pas montré de complexes. Il a arraché le premier set au tie-break, remportant les cinq derniers points consécutifs. Medvedev, frustré et en colère, notamment envers son équipe où se trouvait Gilles Simon, s'est même assis avant la fin du tie-break, croyant que la manche était terminée.

Medvedev Reprend le Contrôle

Dans la foulée, Müller a pris un avantage de 3-0 dans le deuxième set. Cependant, Medvedev a su redresser la situation, profitant de quelques erreurs tactiques de son adversaire et d’une baisse d’intensité. Le deuxième set s’est également décidé au tie-break, où Medvedev a pris l’ascendant, grâce à une défense redoutable.

Lutte Acharnée et Blessure

Müller n’a pas abandonné pour autant. Malgré la perte de son service au début du troisième set et un déficit de 4-1, il s’est battu pour égaliser. Mais la pression exercée par Medvedev, cinquième mondial, a finalement eu raison de ses efforts. Après 2 heures et 41 minutes de jeu, Müller se retrouvait en difficulté, avec une cuisse gauche douloureuse nécessitant un strapping avant le début du quatrième set.

Expérience et Détermination

Le quatrième set fut un duel de fond de court, ponctué par quelques incursions au filet. L’expérience de Medvedev s’est avérée décisive. Après avoir raté une balle de break à 4-3, le Russe a finalement pris l’avantage, créant deux balles de match à 6-5. Müller a sauvé la première, mais une double faute sur la seconde a scellé son sort, mettant fin à ses espoirs de qualification pour le troisième tour.

Alexandre Müller a démontré un tennis de haut niveau et un esprit combatif remarquable sur le gazon de Wimbledon. Malgré la défaite, il sort grandi de ce match face à un adversaire de la trempe de Daniil Medvedev. Le Russe, quant à lui, continue sa route dans le tournoi, confirmant son statut de favori et sa capacité à surmonter les défis sur la plus grande scène du tennis mondial.