Set

Ugo Humbert644
Dominic Koepfer266

Ugo Humbert tombe face à Dominik Koepfer

Ugo Humbert n'ira pas plus loin dans ce tableau de l'Open Parc à Lyon. Le français est battu dès son entrée par l'allemand Dominik Koepfer en trois sets 2-6 6-4 6-4.

Mercredi à Lyon, Ugo Humbert a été éliminé en huitièmes de finale du tournoi ATP 250 par l'Allemand Dominik Koepfer. Malgré un début de match prometteur, le Français s'est incliné en trois sets (2-6, 6-4, 6-4), victime de ses propres errances et d'une solide opposition.

Un Début de Match Idéal

Ugo Humbert avait pourtant démarré la rencontre de manière fulgurante, remportant neuf des dix premiers points et réalisant un break blanc d'entrée. Ses coups gagnants le long de la ligne lui ont permis de dominer le premier set, qu'il a emporté en une trentaine de minutes. Tout semblait en place pour une victoire rapide.

La Fébrilité S'Installe

Cependant, dès le début de la deuxième manche, les premiers signes de fébrilité sont apparus. Humbert a perdu son premier jeu de service et a commencé à accumuler les fautes, jetant des regards inquiets vers son clan. Habillé d'un large bandage noir au niveau du genou gauche, il semblait de plus en plus en difficulté dans ses déplacements, ce qui a affecté son jeu.

Le Retour de Koepfer

Malgré trois balles de débreak à 5-4 dans la deuxième manche, Humbert n'a pas réussi à empêcher Koepfer d'égaliser à un set partout. L'Allemand, solide et constant, a maintenu la pression dans le set décisif. Soutenu bruyamment par le public français, Humbert a réussi à revenir de 4-2 à 4-4, mais une double faute à ce moment crucial lui a coûté cher, offrant un nouveau break à Koepfer.

Une Fin de Match Décevante

Dominik Koepfer n'a pas laissé passer sa chance après ce dernier break. Le joueur allemand, qui affrontera Tomas Etcheverry jeudi pour une place en demi-finale, a conclu le match sans faiblir, éliminant ainsi le Français Ugo Humbert, 17e mondial. Malgré le soutien du public et les efforts pour revenir dans le match, Humbert n'a pas su capitaliser sur ses opportunités, notamment en raison de ses erreurs et de sa fébrilité.

Cette défaite est un coup dur pour Ugo Humbert, qui n'a pas réussi à transformer son bon début de match en victoire. Dominik Koepfer, quant à lui, poursuit son chemin dans le tournoi lyonnais, démontrant une fois de plus sa capacité à rester solide sous pression. Pour Humbert, il s'agit maintenant de se concentrer sur ses prochaines échéances et de tirer les leçons de cette rencontre pour rebondir rapidement.