Finale |
Stadio Olimpico

Anaïs Bourgoin décroche une médaille de bronze sur 800m

La Française Anaïs Bourgoin a brillé lors de la finale du 800 mètres mercredi à Rome, s'emparant de la troisième place derrière la Britannique Keely Hodgkinson et la Slovaque Gabriela Gajanova. Lena Kandissounon, autre Française engagée dans cette finale, termine au pied du podium à la quatrième place.

Une Performance Remarquable

Anaïs Bourgoin, âgée de 27 ans, a franchi la ligne d'arrivée en 1'59''30, remportant ainsi sa première grande médaille internationale. La victoire est revenue à la Britannique Keely Hodgkinson, qui a réalisé un temps de 1'58''65, suivie de près par Gabriela Gajanova avec 1'58''79. Bourgoin a su maintenir un rythme soutenu pour décrocher le bronze, malgré la forte concurrence.

Un Soulagement pour la Délégation Française

Cette médaille de bronze représente la 14e médaille des athlètes français durant ces Championnats d'Europe à Rome. Bourgoin a offert une lueur d'espoir à la délégation française après les déceptions subies, notamment les échecs des relais 4x400 m et l'abandon de Teuraiterai Tupaia au javelot.

Peu après la course, Anaïs Bourgoin a exprimé son émotion et sa satisfaction devant les caméras de France TV : « Pour l'instant, je ne réalise pas. C'était super dur, c'est parti super vite. Je me suis accrochée mais je n'ai jamais cessé d'y croire. J'ai réussi à en remettre pour aller chercher la médaille de bronze. C'est juste incroyable. »

Lena Kandissounon au Pied du Podium

L'autre française de cette finale, Lena Kandissounon, a également livré une performance solide en terminant quatrième avec un temps de 1'59''81. Malgré ne pas avoir décroché de médaille, sa prestation reste impressionnante et prometteuse pour l'avenir.

Un Podium de Haut Niveau

Le 800 mètres féminin a été marqué par des performances de haut niveau. Keely Hodgkinson, déjà bien établie comme l'une des meilleures spécialistes de la discipline, a confirmé son statut avec une course rapide et maitrisée. Gabriela Gajanova, en remportant la médaille d'argent, a également prouvé sa compétitivité sur la scène internationale.

La médaille de bronze d'Anaïs Bourgoin est une grande réussite pour elle-même et pour la délégation française aux Championnats d'Europe. Sa détermination et son talent ont été récompensés dans une course intense et compétitive. Avec cette médaille, Bourgoin inscrit son nom parmi les athlètes à suivre de près dans les compétitions futures.