Le relais 4x400m féminin est en finale

Le relais 4x400 mètres féminin a été l'une des épreuves les plus attendues des championnats d'athlétisme aux JO de Paris 2024. Sur la piste du Stade de France, les athlètes françaises Sounkamba Sylla, Shana Grebo, Alexe Deau et Amandine Brossier ont assuré leur place en finale avec une performance de haut niveau.

Un relais décisif pour les Bleues

Les Françaises ont couru avec détermination lors de leur série, avec une attention particulière portée sur le dernier relais décisif. Louise Maraval, finaliste du 400 mètres haies la veille, n’était pas présente dans cette épreuve. Bien qu’elle ait exprimé son intention de se remobiliser pour le relais, sa présence en finale dépendrait de la qualification des Bleues.

Le relais a été marqué par une intense compétition, avec les athlètes françaises se battant pour une place en finale contre des équipes redoutables. Les États-Unis ont dominé la série avec un temps de 3'21''44, suivis de près par la Grande-Bretagne en 3'24''72.

Le coup de maître d’Amandine Brossier

La performance décisive est venue d’Amandine Brossier, qui a effectué un dernier relais impressionnant. Grâce à son sprint final fulgurant, elle a permis aux Bleues de franchir la ligne en troisième position avec un temps de 3'24''73. Cette performance a suffi pour assurer leur place en finale, malgré une bataille acharnée.

Le relais français a ainsi terminé juste derrière la Grande-Bretagne, qui a pris la deuxième place avec un temps de 3'24''72, et les États-Unis, leaders avec 3'21''44. La place en finale est une excellente nouvelle pour l'équipe, offrant une nouvelle opportunité de briller sur la scène internationale.

En route pour la finale

Avec cette qualification, l'équipe française de relais 4x400 mètres se prépare maintenant pour la grande finale. Le dernier relais de Brossier a non seulement assuré leur place, mais a également insufflé une nouvelle dynamique et un espoir renouvelé pour les jours à venir.

Les athlètes françaises devront se regrouper et se concentrer sur leur préparation finale pour maximiser leurs chances de médailles. Avec la capacité démontrée lors de cette série, elles entreront en finale avec une forte motivation pour faire face à la concurrence internationale et viser une performance de haut niveau.