Pologne
32 - 33
Retransmission YouTube

Une médaille de bronze pour les épéistes françaises

Les épéistes françaises, championnes d'Europe en titre, ont ajouté une nouvelle médaille à leur palmarès en décrochant le bronze vendredi 21 juin aux championnats d'Europe à Bâle, Suisse. À moins de six semaines des Jeux olympiques de Paris, cette performance offre une motivation supplémentaire à l'équipe de France d'escrime.

Une Bataille Acharnée pour le Podium

Après avoir remporté l'argent en individuel mardi, Auriane Mallo-Breton a été la figure clé de cette nouvelle victoire. Elle a mené les Bleues à la victoire lors de la mort subite contre les championnes du monde polonaises, terminant sur un score serré de 33-32. Cette victoire a permis à l'escrime française de décrocher sa cinquième médaille de la semaine.

Un Parcours Semé d'Embûches

Menées 16-9 à un moment du match, les tireuses françaises ont démontré une résilience remarquable. Leur leader, Marie-Florence Candassamy, malgré une période de méforme, a été essentielle pour maintenir l'équipe en compétition. Les Françaises ont dû faire face à trois morts subites tout au long de la journée, une situation éprouvante tant physiquement que mentalement.

En quart de finale, elles ont arraché une victoire in extremis contre l'Estonie (42-41), avant de tomber face aux N.1 mondiales italiennes en demi-finale lors d'une autre mort subite, perdue 32-31. Cette défaite en demi-finale les a privées de l'opportunité de défendre leur titre en finale.

Une Performance Prometteuse Avant les Jeux Olympiques

La capacité des épéistes françaises à se battre jusqu'au bout et à remporter des victoires cruciales malgré les défis rencontrés est de bon augure pour les Jeux olympiques de Paris. Cette médaille de bronze démontre non seulement leur talent, mais aussi leur détermination et leur capacité à gérer la pression des grandes compétitions.

Un Bilan Positif pour l'Escrime Française

Avec cinq médailles remportées cette semaine aux championnats d'Europe, l'équipe de France d'escrime peut se féliciter de ses performances. Ces résultats reflètent la profondeur de talent et le potentiel de l'équipe à quelques semaines des Jeux olympiques.

La médaille de bronze des épéistes françaises aux championnats d'Europe de Bâle est un témoignage de leur persévérance et de leur excellence continue. Alors que les Jeux olympiques de Paris approchent, cette performance leur offre une base solide et une motivation supplémentaire pour viser encore plus haut sur la scène internationale.