Avant de jouer, l'équipe de France est qualifiée pour les huitièmes de finale

L'équipe de France, dirigée par Didier Deschamps, a validé sa qualification pour les huitièmes de finale de l'Euro 2024 grâce à la victoire de l'Espagne contre l'Albanie (1-0) ce lundi. Ce succès espagnol a permis aux Bleus de s'assurer une place parmi les meilleurs troisièmes du tournoi avant leur dernier match du groupe D contre la Pologne, prévu mardi à 18h à Dortmund.

Le Match Décisif entre l’Espagne et l’Albanie

Un seul but a suffi pour que l’Espagne assure la qualification de la France. Dès la 13e minute, Ferran Torres a marqué pour la Roja, mettant ainsi la France en bonne position. Malgré plusieurs tentatives d'égalisation de la part des Albanais, la défense espagnole est restée solide. Les remplaçants alignés par l’entraîneur Luis de la Fuente ont assuré l’essentiel, qualifiant ainsi les Bleus pour la phase à élimination directe.

Objectif : Finir en Tête du Groupe

Bien que qualifiée, la France vise la première place du groupe D. Didier Deschamps a clairement exprimé cette ambition lors de la conférence de presse, soulignant l’importance de gagner contre la Pologne pour bénéficier d’un tableau plus favorable, évitant des équipes comme l’Espagne, l’Allemagne et le Portugal. "L’objectif est de gagner ce match contre la Pologne pour se donner les moyens d’obtenir la meilleure place," a déclaré Deschamps.

Scénarios pour la Première Place

Plusieurs scénarios peuvent permettre à la France de finir en tête du groupe D :

• Victoire contre la Pologne et non-victoire des Pays-Bas contre l'Autriche.
  • Victoire avec un écart de buts plus important que celui des Pays-Bas en cas de victoire contre l'Autriche.
  • Match nul de la France et match nul des Pays-Bas avec deux buts de moins pour ces derniers.
  • Match nul de la France et défaite des Pays-Bas.

Avec la qualification déjà en poche, l’équipe de France cherchera à terminer en beauté la phase de groupes pour aborder les huitièmes de finale avec confiance et sérénité.