Les notes des bleus face à l'Autriche

Lors du match opposant l'équipe de France à l'Autriche, les Bleus ont démontré une fois de plus leur talent et leur détermination, malgré une victoire serrée de 1-0. La performance globale de l'équipe a été marquée par le retour en force de N'Golo Kanté et une solide prestation de Mike Maignan. Cependant, certaines faiblesses ont empêché la France de dominer davantage le tableau de score.

Les Performances des Joueurs

Mike Maignan : 7/10

Mike Maignan a été un véritable rempart pour l'équipe de France. Ses interventions décisives ont été cruciales, notamment dans les airs où il n'a laissé aucune chance à ses adversaires. En fin de match, alors que l'Autriche poussait pour égaliser, Maignan a réalisé une parade du pied spectaculaire face à Baumgartner, sauvant ainsi les Bleus d'une égalisation in extremis.

Jules Koundé : 6/10

Le défenseur barcelonais a montré de l'assurance dès le début du match, tenant solidement son couloir droit. Bien qu'il ait parfois flirté avec les limites, ses retours défensifs (25e, 36e, 65e) ont été essentiels. Toutefois, il manque encore de l'impact offensif, comme en témoigne sa frappe trop écrasée en fin de match (82e).

Dayot Upamecano : 6/10

Upamecano a joué un rôle crucial en défense, agissant comme le pompier de service avec des interventions robustes. Son gabarit imposant a été particulièrement utile en fin de match pour contenir les assauts autrichiens. Bien qu'il ne soit pas encore au niveau de ses performances au Qatar, il montre des signes encourageants.

William Saliba : 5/10

Saliba a brillé par moments grâce à sa facilité balle au pied, mais deux erreurs notables (36e et 85e) ont offert des occasions dangereuses à l'Autriche. Malgré cela, il reste difficile à bouger dans les duels et doit travailler sur sa constance pour éviter ce genre de failles.

Théo Hernandez : 6,5/10

Hernandez a été un des moteurs offensifs des Bleus, particulièrement actif en début de match. Défensivement solide, il a toutefois commis une erreur en perdant un ballon dangereux dans ses 20 mètres. Sa capacité à créer des opportunités reste un atout majeur.

N'Golo Kanté : 8/10

Kanté est définitivement de retour à son meilleur niveau. Infatigable travailleur et récupérateur, il a été le pilier du milieu de terrain français. Sa performance, couronnée par un retour décisif à la 85e minute, a montré à quel point il est indispensable à l'équipe.

Adrien Rabiot : 7,5/10

Après un mois sans jouer, Rabiot a surpris par son impact physique et son énergie. Il a récupéré des ballons hauts et a été à l'origine de plusieurs situations dangereuses pour les Bleus. Sa forme rappelle celle de la Coupe du Monde 2022, une excellente nouvelle pour l'équipe.

Antoine Griezmann : 6/10

Griezmann a dirigé les opérations avec brio en première période, offrant des passes décisives et des ouvertures millimétrées. Toutefois, son influence a diminué en seconde période sous la pression des défenseurs autrichiens. Son apport reste néanmoins crucial pour l'animation offensive.

Ousmane Dembélé : 4/10

Dembélé a été beaucoup plus discret que d'habitude, subissant la rudesse des défenseurs adverses et manquant de précision dans ses prises d'initiative. Malgré ses efforts défensifs, sa performance offensive a été décevante.

Marcus Thuram : 3/10

Thuram n'a pas réussi à peser sur le match, perdant de nombreux ballons et manquant de timing. Son apport offensif a été insuffisant, malgré quelques tentatives en fin de match.

Kylian Mbappé : 5,5/10

Mbappé n'a toujours pas marqué à l'Euro, gaspillant une occasion en or face au gardien autrichien (56e). Cependant, il a provoqué le but contre son camp de Wöber et a multiplié les combinaisons rapides. Sa finition reste à améliorer pour concrétiser les opportunités créées.

La victoire contre l'Autriche a mis en lumière le retour en forme de N'Golo Kanté et l'importance de Mike Maignan dans les buts. Bien que certains joueurs, comme Dembélé et Thuram, aient déçu, l'équipe a montré une solide performance collective. Les Bleus devront continuer à travailler sur leur finition et leur constance pour s'imposer davantage dans les prochaines rencontres de l'Euro.