22 - 32
12 - 17 10 - 15
Retransmission BeIn Sports

La France monte en puissance et s'impose face à la Corée du Sud

L'équipe de France poursuit sa série de victoires dans ce mondial. Les joueuses de Olivier krumbhloz ont largement disposées de la Corée du Sud sur le score de 32-22. La qualification pour les quarts de finale est validée.

Les bleues avait pour ambition de poursuivre son parcours jusqu'à présent sans faute dans ce championnat du monde. Après une phase de groupe conclue par trois victoires, les bleues ont également parfaitement débuté leur tour principal par une victoire face à l'Autriche.

Laura Glauser XXL

Le début de match est équilibré dans le jeu, avec des coréennes autoritaires qui mèneront 2-0. Première frayeur dès la deuxième minute lorsque Chloé Valentini sera victime d'une faute grossière lors d'un contact dans les airs. Heureusement pour la joueuse tricolore, plus de peur que de mal.

Une mise en route légèrement discrète pour la France, qui développera ensuite rapidement son jeu pour faire un premier écart à la 9e minute de jeu pour mener 6-3, suite à un arrêt de grande classe de Laura Glauser, son troisième déjà depuis le début du match. La gardienne française qui sera l'élément clé de la domination au score de son équipe sur cette première mi-temps.

La défense en difficulté

Efficaces offensivement, les tricolores seront mises en difficulté sur chaque séquence défensive de ce premier acte. La Corée du Sud qui fera jeu égal avec les bleues pendant de longues minutes. Une équipe coréenne qui aurai même pu espérer plus que cela sans une Laura Glauser de grande classe aujourd'hui.

Une équipe de France qui rentrera aux vestiaires à la mi-temps avec un avantage au score de 5 buts, 17-12.

Efficacité offensive

Estelle Nze Minko lancera cette seconde mi-temps avec un but tout en puissance qui perfore les filets adverses. Entrée en jeu en lieu et place de Laura Glauser, la gardienne française Camille Depuiset effectue ses grands débuts dans la compétition et se mettra rapidement en confiance avec un arrêt devant une joueuse coréenne.

Plus organisées en défense et toujours aussi effecuves offensivement, l'équipe de France se mettra rapidement à l'abri avec un écart de 7 buts des la 38e minute, 21-14.

Une équipe de France qui subira un coup du sort avec un carton rouge pour Sara Bouktit suite à une vilaine faute.

Le match qui perdra légèrement en intensité pendant les minutes suivantes, avec peu de buts et beaucoup d'imprécisions de part et d'autre. Olivier Krumbholz en profitera pour faire tourner son effectif et offrir du temps de jeu aux remplaçantes du jour.

Qualification assurée

Appliquées, les joueuses tricolores poursuivront leur supériorité en dominant la Corée du Sud dans tous les compartiments du jeu. Un match ou l'efficacité sur le jeu rapide aura été la clé d'une nouvelle victoire. Un nouvel arrêt de Camille Depuiset, un but parfaitement bien amené par Orlane Kanor en grande forme encore ce soir permettront aux bleues de dérouler et faire un écart de 10 points quelques minutes avant le terme de ce match. Chloé Valentini sera élue meilleure joueuse de cette rencontre.

Victoire finale 32-22 d'une équipe de France qui est montée un cran plus haut encore ce soir. De quoi confirmer les grandes ambitions dans ce championnat du monde.

L'équipe de France obtient sa qualification pour les quarts de finale de la compétition.

Le résumé vidéo de la rencontre

Place désormais au premier gros match qui attend notre équipe de France, face à la Norvège, impressionnante jusqu'ici. Un rendez-vous vous prévu ce dimanche 10 mars à 20h30. Un match qui mettra aux prises deux équipes qui pourraient pourquoi pas se retrouver un petit peu plus tard dans le tournoi.