France - Colombie : les notes des Bleues

Pour son premier match dans les JO de Paris 2024, la France a évité le piège tendu par la Colombie, en l'emportant 3-2. Tour d'horizon des performances individuelles des joueuses de Hervé Renard.

Les notes

Pauline Peyraud-Magnin (3)

La gardienne française n'a pas été vraiment rassuré dans ce match. Elle concède et encaisse le penalty. Elle ne peut rien faire sur le second but colombien.

Maëlle Lakrar (5)

La latéral droite aura tenu son rang face à la star colombienne Linda Caicedo, sans trop apporter offensivement.

Griedge Mobock Bathy (6)

Sereine, elle a été précieuse sur ses interventions. Une belle prestation.

Wendie Renard (6)

Impériale comme à son habitude, la capitaine des Bleues a rassuré toute une défense. Moins à son aise en seconde période

Sandie Toletti (5)

Travailleuse de l'ombre, elle a souvent été la première rampe de lancement française. Elle est remplacée par

Grace Geyoro (4)

Discrète dans l'entrejeu. Elle n'aura pas eu l'impact qu'elle a habituellement

Kenza Dali (7)

Elle marque un joli but en première période, et a souvent tenté de jouer vers l'avant.

Delphine Cascarino (3)

Transparente tout au long du match.

Marie-Antoinette Katoto (8)

Elle s'offre un doublé et a montré la voie du succès à ses coéquipières.

Kadidiatou Diani (5)

Trop peu en vue, elle sauve son match avec une passe décisive.

Les remplaçantes

Toutes entrées en jeu, pour plus ou moins de minutes, Selma Bacha, Sandy Baltimore, Eugénie Le Sommer et Amandine Henry, ne se sont pas distinguées.

Cette première victoire a permis aux françaises de s'enlever une certaine pression. Les tricolores occupent la première place du groupe C et peuvent se tourner sereinement vers la suite de la compétition. Prochain rendez-vous dimanche à 21h, contre le Canada.