2 - 1
  • Lamine Yamal 21'
  • Dani Olmo 25'

La France perd contre l'Espagne et ne verra pas la finale de l'Euro

Alors que les français ont mené très tôt dans ce match, inscrivant leur premier but dans le jeu de cet Euro 2024, ils s'inclinent finalement 2-1. Un résultat logique face à une équipe espagnole plus forte, qui est synonyme d'élimination aux portes de la finale pour les hommes de Didier Deschamps.

C'est terminé

Les français s'inclinent 2-1.

5 minutes de temps additionnel minimum

Il y aura au moins 5 minutes de temps additionnel dans cette deuxième période

88e minute : carton français

Très en retard sur Marc Cucurella, Eduardo Camavinga est logiquement averti par l'arbitre.

85e minute : Mbappé rate le cadre

Dans tout les bons coups depuis son entrée en jeu, Bradley Barcola sert bien Kylian Mbappé. Le capitaine s'ouvre une fenêtre de tir et frappe, c'est au dessus.

79e minute : changement pour la France

Et si c'était lui le sauveur ? Le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France, Olivier Giroud fait son entrée en jeu, à la place de Ousmane Dembélé.

75e minute : Théo Hernández frappe au dessus

Le défenseur latéral voit le ballon lui revenir dessus à l'intérieur de la surface de réparation. Il tente sa chance de son mauvais pied. Sa frappe s'envole.

Changement de système pour la France

En changeant ses joueurs Didier Deschamps a aussi changé son système. La France évolue désormais en 4-4-1-1 avec Antoine Griezmann en soutien de Kylian Mbappé dans l'axe, Ousmane Dembélé et Bradley Barcola occupent les ailes.

70e minute : Barcola déjà en jambe

A peine rentré, Bradley Barcola fait déjà une première différence face à son vis à vis. Son centre en retrait ne trouve malheureusement pas preneur.

62e minute : triple changement pour les Bleus

Didier Deschamps décide de beaucoup changer dans ce match. Bradley Barcola, Eduardo Camavinga, et Antoine Griezmann. Adrien Rabiot, N'Golo Kanté et Randal Kolo Muani sortent. Kylian Mbappé est repositioné à la pointe de l'attaque. C'est un choix résolument offensif.

60e minute : carton jaune français

Aurélien Tchouameni écope logiquement d'un carton jaune.

56e minute : changement espagnol

Peut-être blessé, Jesus Navas est remplacé par le défenseur central Dani Vivian. C'est Nacho qui devrait occuper le couloir droit désormais.

52e minute : Tchouameni cadre sa tête

Le corner de Ousmane Dembélé est bien tiré. Aurélien Tchouameni s'impose dans les airs et place une tête rageuse. C'est dans les gants de Unai Simon.

46e : Mike Maignan dernier défenseur

Lancé en profondeur par Fabian Ruiz, le supersonique Nico Williams se voit stoppé par un Mike Maignan sorti loin de sa surface et auteur d'un tacle digne d'un grand défenseur central. Légèrement touché à la cuisse sur cette intervention, le portier peut tout de même poursuivre ce match.

Deuxième mi-temps

C'est reparti dans ce match. Les espagnols sont pour l'instant devant dans ce match. Les hommes de Didier Deschamps ont 45 minutes pour au minimum égaliser et arracher une prolongation.

Le second but espagnol accordé à Dani Olmo

Un temps compté pour un but contre son camp de Jules Koundé, le second but espagnol semble finalement être accordé à Dani Olmo. Le joueur du RB Leipzig inscrit donc son 3e but dans cet Euro, après ses buts en huitième et en quart de finale.

Mi-temps : 2-1

D'abord devant dans ce match avec le but inscrit dès la 9e minute par Randal Kolo Muani, les français ont ensuite perdu le fil de ce match. Encaissant un superbe but de Lamine Yamal, puis marquant contre son camp, l'équipe de France est désormais menée 2-1. Nettement inférieurs aux espagnols dans ce premier acte, les coéquipiers de Kylian Mbappé ont plus que 45 minutes pour renverser la tendance.

2 minutes minimum de temps additionnel

Il y aura minimum deux minutes de plus à jouer dans cette première mi-temps.

Les français ont du mal à se montrer dangereux

Souvent privés de ballon, les Bleus ont beaucoup de mal à mettre en difficulté la Roja. Preuve en est le seul tir cadré de ce match est le but inscrit à la 9e minute par Randal Kolo Muani; Depuis les attaquants français ont eu que très peu de ballon pour se signaler.

27e minute : les bleus tentent de réagir

L'équipe de France tente à nouveau de se porter vers l'avant. Ousmane Dembélé déborde face à Marc Cucurella. Le Parisien place un centre en retrait. C'est repoussé par Jesús Navas devant Kylian Mbappé.

25e minute : les espagnols passent devant

Quelques minutes après avoir égalisé, les espagnols marquent un deuxième but dans ce match. Dani Olmo fait un festival dans la surface de réparation française. Son tir qui semblait pas cadré est dévié dans son propre but par Jules Koundé. L'espagne mène 2-1. Les français doivent réagir.

21e minute : égalisation espagnole

A seulement 16 ans, Lamine Yamal remet son équipe dans le match, et de quelle manière. Le barcelonais trouve la lucarne de Mike Maignan d'une frappe imparable. Il devient le plus jeune buteur en phase finale de l'Euro. Les espagnols reviennent à hauteur, 1-1. Ce match est bien lancé.

19e minute : Mbappé met le feu dans la défense espagnole

Kylian Mbappé, déjà passeur décisif, semble en jambe dans ce match. Le capitaine est virevoltant dans la surface de réparation espagnole, il élimine plusieurs adversaires et enchaine sur une frappe. Son tir est contré de justesse par Nacho.

14e minute : premier carton jaune du match

Titulaire pour remplacer Dani Carvajal dans le couloir droit, Jesús Navas est en difficulté dans ce début de match. Auteur d'une grosse faute sur Adrien Rabiot, l'espagnol écope logiquement d'un carton jaune. C'est le premier de ce match.

9e minute : BUT POUR LA FRANCE !

Il aura fallu attendre 488 minutes pour voir le premier but dans le jeu, de l'équipe de France, dans cet Euro. Il est l'œuvre de Randal Kolo Muani. Servi à la perfection par son capitaine Kylian Mbappé, l'attaquant parisien réussit sa tête et trouve le chemin des filets. C'est son cinquième but en vingt-deux sélections. La France mène 0-1.

4e minute : première occasion espagnole

Le prodige espagnol, Lamine Yamal dépose un super centre sur la tête de Fabian Ruiz. Le joueur du PSG, ne cadre pas son tir. C'est la première alerte sur le but de Mike Maignan.

Kylian Mbappé sans son masque

Certainement perturbé par le port d'un masque, Kylian Mbappé a décidé de jouer sans ce soir. Un choix un peu risqué qui on l'espère sera payant.

3 absence majeure pour l'Espagne

Suspendus, Robin Le Normand et Dani Carvajal ne disputent pas cette rencontre. Pedri blessé est lui aussi absent.

Coup d'envoi: 0-0

C'est parti dans ce match entre français et espagnols. Le coup d'envoi est donné par l'équipe de France, toute de blanc vêtue ce soir. Pour rappel, aucun joueur n'est sous la menace d'une suspension pour la finale en cas de carton jaune ce soir. Les cartons jaune étant été remis à zéro depuis les quarts de finale. Allez les Bleus !

Les compositions

France

Mike Maignan - Jules Koundé - Dayot Upamecano - William Saliba - Théo Hernández - Aurélien Tchouameni - Adrien Rabiot - N'Golo Kanté - Ousmane Dembélé - Randal Kolo Muani - Kylian Mbappé (cap.)

Espagne

Unai Simon - Jesús Navas - Nacho - Aymeric Laporte - Marc Cucurella - Rodri - Fabian Ruiz - Lamine Yamal - Dani Olmo - Nico Williams - Alvaro Morata (cap.)

Déroulement du match

9'Randal Kolo Muani
Lamine Yamal 21'
Dani Olmo 25'
Daniel Vivian58'
60'Aurélien Tchouameni
62'Eduardo Camavinga
Adrien Rabiot
62'Antoine Griezmann
N'Golo Kanté
62'Bradley Barcola
Randal Kolo Muani
Mikel Oyarzabal
Álvaro Morata
76'
Mikel Merino
Dani Olmo
76'
79'Olivier Giroud
Ousmane Dembélé
89'Eduardo Camavinga