• Marvin Sandoval 1'
  • Roman Alvarado 9'
  • Patrick Ruiz 19'

L'équipe de France s'impose et réussit son début en coupe du monde

L'équipe de France de futsal a débuté sa première participation à une Coupe du monde de la meilleure des manières. Ce lundi, à Boukhara, en Ouzbékistan, les Bleus se sont imposés 6-3 face au Guatemala, lors de leur premier match du tournoi. Pourtant menés à la mi-temps, les hommes de Raphaël Reynaud ont su renverser la situation en seconde période pour signer un succès convaincant.

Un début de match difficile

Face à une équipe guatémaltèque expérimentée, qui participait à son cinquième Mondial, la France a connu des débuts compliqués. Dès la deuxième minute, Marvin Sandoval a ouvert le score pour le Guatemala (0-1). Peu de temps après, Roman Alvarado a creusé l'écart en contre-attaque, portant la marque à 2-0 à la 10e minute. En manque de réussite offensive, les Bleus ont buté à plusieurs reprises sur José Reyes, le gardien adverse en grande forme.

Malgré ce coup dur, la France n’a pas baissé les bras. Le déclic est venu grâce à Arthur Tchaptchet, auteur d'un doublé en l'espace de quelques minutes (2-2, 11e et 18e). Toutefois, juste avant la pause, le Guatemala a repris l’avantage sur une combinaison en corner, pour rentrer aux vestiaires avec une légère avance (2-3, 20e).

Un sursaut décisif en seconde période

Au retour des vestiaires, l'équipe de France a montré un tout autre visage. L’entrée en jeu de Thibaut Garros au poste de gardien a été déterminante pour stabiliser la défense tricolore. Dès la reprise, le capitaine Souheil Mouhoudine, qui honorait sa centième sélection, a égalisé d’une belle action individuelle (3-3, 21e).

Les Bleus ont ensuite pris l'ascendant dans la rencontre. Kevin Ramirez a donné l’avantage à la France à la 31e minute (4-3), suivi de près par Abdessamad Mohammed, qui a marqué le cinquième but à la 32e minute, grâce à deux passes décisives de Mamadou Touré, joueur du Sporting Paris.

Nelson Lutin a scellé la victoire française en inscrivant le sixième but à la 37e minute, offrant ainsi une marge confortable aux Bleus (6-3).

Un prochain défi contre le Venezuela

Avec cette première victoire dans le groupe F, la France se place dans une position favorable pour la suite de la compétition. Le prochain rendez-vous des Bleus aura lieu ce jeudi à 17 heures, face au Venezuela, qui s'est classé troisième lors de la dernière Copa America. L'objectif pour les hommes de Raphaël Reynaud sera de poursuivre sur cette dynamique pour assurer une place en huitièmes de finale.

Rappelons que les deux meilleures équipes de chaque groupe ainsi que les quatre meilleures équipes classées troisièmes accéderont au tour suivant. Une première étape réussie pour les Bleus, qui semblent bien partis pour faire parler d'eux dans cette Coupe du monde.

Roman Alvarado 9'
12'Arthur Tchaptchet
17'Arthur Tchaptchet
Patrick Ruiz 19'
20'Souheil Mouhoudine
Wanderley Ruiz 22'
30'Kévin Ramirez
31'Adbessamad Mohammed
35'Nicolas Menendez
36'Nelson Lutin
38'Adbessamad Mohammed