Suède
28 - 31
12 - 10 13 - 15

La France est en finale

Au terme d'un match splendide et plein de tension, l'équipe de France dompte la Suède 31-28 au terme des prolongations. Les bleues sont en finale!

Demi-finale de prestige entre la France et la Suède dans ce Stade Pierre Mauroy de Lille.

Premier acte en douceur

Le début de match est sur un rythme plutôt discret entre les deux équipes. Et c'est la Suède qui fera un premier écart pour mener 7-4 après 19 minutes de jeu dans cette première mi-temps.

Il faut une excellente Laura Flippes pour maintenir la France à distance. La gardienne Bundsen réalise jusqu'alors un match presque parfait avec déjà de nombreuses parades décisives devant les attaques tricolores.

La réussite suédoise

Nathalie Hagman fait également très mal sur son aile droite avec une belle efficacité.

Laura Flippes encore elle ramène la France à un petit but des suédoises 9-10 à la 28e minute de jeu.

La mi-temps est sifflée sur un score très peu élevé au tableau d'affiche mais en faveur de la Suède 10-12.

Ce premier acte est suédois, les joueuses nordiques qui réalisent jusqu'ici une excellente prestation et mettent en danger les françaises, discrètes et fébriles sur cette première mi-temps.

Second acte bien terne

La seconde mi-temps redémarre sur un rythme plus musclé que celui de la fin de la première période. Et c'est une équipe du Suède très joueuse qui gardera un avantage au score entre 2 et 4 buts.

Il reste alors 15 minutes à jouer lorsque le score indique 20/17 en faveur des joueuses en noir ce soir.

Mais les bleues ne se laissent pas abattre et s'accrochent tant bien que mal face à une adversité extrêmement réaliste ce soir.

Lucie Granier ramène son équipe à un but alors qu'il reste 9 minutes à jouer, 21-22. Légalisation intervient elle sur le ballon suivant, grâce à un tir à côté de la Suède et un but de Tamara Horacek sur un jet de 7m.

La tension est insupportable, dans une ambiance encore une fois indescriptible.

Le match semble tourner en faveur des françaises mais rien n'est encore fait dans cette fin de match très tendue. Un but très litigieux refusé à Méline Nocandy vient semer le doute dans les têtes tricolores.

Cette même Méline Nocandy qui égalisera ensuite à 24-24.

Il reste une minute à jouer, la possession est française.

Le dernier temps mort posé par Olivier Krumbholz permet de mettre en place une dernière tactique, avec 7 joueuses dans le champ, sans gardienne.

Tamara Horacek prend la responsabilité de frapper et égalise.

Il y aura des prolongations, 25-25.

Tamara Horacek pend la responsabilité de frapper et égaliser.

Il y aura prolongation, 25-25.

Une fin magique

C'est donc une nouvelle dose de tension supplémentaire que nous offrent les protagonistes du jour.

Chloé Valentini permet à la France de passer en tête 27-26, chose qui n'était plus arrivé depuis bien longtemps dans ce match.

L'entrée en jeu de Hatadou Sako fera grand bien, comme en témoigne son arrêt décisif début de prolongation, qui fera douter ls suédoises jusqu'à présent bien en place.

L'équipe de France qui prendra même 3 longueurs d'avance par l'intermédiaire de Méline Nocandy une fois de plus. La pause est sifflée, les bleues mènent 29-26.

Un avantage conséquent à cinq minutes du terme de cette rencontre. Tout est renversé et c'est désormais les tricolores qui ont les choses en main.

L'engagement est tricolore, et c'est une fin de amtch à sens unique en faveur des francaises, qui se qualifient pour la finale des Jeux Olympiques! Victoire 31-28.

Quel suspense mais quel bonheur Bravo les bleues!!!