Équipe de Pakistan
Pakistan
5 - 6

La France s'impose de justesse face au Pakistan

L'équipe de France, déja qualifiée pour les demi-finales de cette Coupe des Nations, a obtenue une nouvelle victoire face au Pakistan ce mercredi. Une victoire dans la douleur 6-5.

L'équipe de France de hockey sur gazon a réalisé un parcours parfait dans la poule B de la Nation Cup à Gniezno, en Pologne. Après des victoires éclatantes contre le Canada (4-0) et la Malaisie (3-1), les hommes de Frédéric Soyez ont remporté une victoire serrée contre le Pakistan (6-5). Ce dernier match, riche en rebondissements, a montré la résilience et la capacité d'adaptation des Bleus, même lorsque la situation devenait critique.

Un Début de Match Prometteur

Le match contre le Pakistan a démarré sur les chapeaux de roue pour la France. Victor Charlet a inscrit un deuxième but sur petit corner, après ceux de Blaise Rogeau et Gaspard Baumgarten sur action de jeu, portant le score à 4-0 après seulement 25 minutes de jeu. À ce moment-là, la maîtrise des Bleus semblait totale, et la victoire paraissait assurée.

Le Retour Inattendu des Pakistanais

Cependant, les Pakistanais ont prouvé qu'ils n'étaient pas à sous-estimer. Ayant déjà montré leur capacité à renverser des situations difficiles, notamment avec une victoire écrasante contre le Canada (8-1) et un match nul contre la Malaisie (4-4), ils ont profité de la désorganisation de la défense française pour marquer deux buts juste avant la mi-temps. Les équipes sont retournées aux vestiaires avec un score de 4-2, et la France semblait avoir perdu le contrôle du match.

Une Deuxième Mi-Temps Pleine de Suspense

Après la pause, Victor Charlet a de nouveau creusé l'écart en convertissant un troisième petit corner. Néanmoins, les Pakistanais ont continué à se battre, exploitant les faiblesses défensives des Bleus pour égaliser à cinq minutes de la fin du match. Il a fallu un quatrième petit corner de l'inévitable Charlet pour sécuriser la victoire, offrant ainsi un soulagement palpable au sélectionneur Frédéric Soyez.

Des Leçons à Tirer Avant les Jeux Olympiques

François Goyet a reconnu la difficulté du match : « On sait que c'est le style de jeu du Pakistan, hyper débridé. Un match ouvert un peu ping-pong, ce qu'on voulait éviter mais on est tombé dedans malheureusement. » Malgré ces moments de faiblesse, la France a réussi à redresser la barre et à obtenir trois points cruciaux. « Nos temps faibles ont failli nous coûter très cher mais heureusement on a réussi à redresser la barre et avoir trois points, ce qui fait du bien. »

Une Première Place Méritée

La France termine donc en tête de sa poule avec 9 points, ayant atteint leur objectif de tout gagner. Cette première place les qualifie pour la demi-finale où ils affronteront la deuxième équipe du groupe A, qui pourrait être la Corée du Sud, la Pologne, l'Autriche ou l'Afrique du Sud. La rencontre est prévue pour samedi soir à 19 heures, et sera diffusée en direct sur L'Équipe Live.

En Route vers la Demi-Finale

Les Bleus devront tirer les leçons de ce match contre le Pakistan pour aborder la demi-finale avec plus de solidité défensive. L'objectif est désormais de maintenir cette dynamique victorieuse et de viser la finale de la Nation Cup. La performance de Victor Charlet, en particulier, sera un atout majeur pour l'équipe, mais c'est une performance collective et une défense plus rigoureuse qui permettront à la France de continuer à briller sur la scène internationale.