Essai
  • Eve Higgins
Transformation

La France s'impose contre l'Irlande et jouera pour la cinquième place ce soir

En cette journée décisive, l'équipe de France de rugby à 7 féminine a su s'imposer face à l'Irlande lors d'un match crucial. Les Bleues l'ont emporté 19 à 7, assurant ainsi leur place pour affronter la Chine dans la lutte pour la cinquième place.

15h18 - Okemba enfonce le clou, les Bleues l'emportent

Dans les dernières minutes du match, une contre-attaque bien menée par les Françaises a permis à Séraphine Okemba de faire la différence. Décalée par ses coéquipières, elle n'a eu qu'à accélérer pour marquer l'essai final, scellant ainsi le score à 19-7 en faveur des Bleues.

15h17 - La France tient bon pour le moment

Avec une minute restante, un plaquage crucial de Lou Noël a permis à la France de garder la main et de contrôler les dernières phases de jeu.

15h13 - La France prend les devants

Un contre-ruck efficace et une récupération opportune de Séraphine Okemba ont offert à la France une précieuse possession dans le camp irlandais. Neisen, décalée, a pu marquer un essai transformé par Drouin, portant le score à 14-7.

15h11 - Okemba, encore elle

Séraphine Okemba a une fois de plus montré son talent en marquant un essai individuel. En prenant le dessus sur son adversaire direct en bord de touche, elle a filé entre les poteaux, égalisant ainsi le score à 7-7, à quatre minutes de la fin.

15h10 - Beaucoup d'imprécisions, encore

Les Françaises ont montré quelques signes de fébrilité, illustrés par un lancer non droit. Le score restait de 7-0 en faveur de l'Irlande à cinq minutes de la fin.

15h07 - Grassineau proche de l'essai

Camille Grassineau a failli marquer un essai en débordant la défense irlandaise. Malheureusement, reprise à cinq mètres de l'en-but, elle a commis un en-avant. L'Irlande menait alors 7-0 à la pause.

15h05 - L'Irlande profite d'une erreur défensive

Une intervention défensive manquée a permis à Eve Higgins de marquer le premier essai de la partie pour l'Irlande, portant le score à 7-0 juste avant la mi-temps.

15h03 - Les défenses prennent le pas

Les deux équipes ont eu du mal à se mettre en position de marquer, les défenses prenant le dessus. Il restait trois minutes avant la pause et le score était toujours nul et vierge.

15h00 - Ciofani et Okemba titularisées

Pour ce match décisif, les entraîneurs ont choisi de titulariser Séraphine Okemba et Anne-Cécile Ciofani, espérant bénéficier de leur expérience et de leur dynamisme.

14h59 - C'est parti pour France-Irlande

Le coup d'envoi du match France-Irlande a été donné, avec les Bleues déterminées à se consoler de leurs précédents résultats et à faire plaisir à leur public en visant la cinquième place.

La rencontre face à l'Irlande a été marquée par des moments de tension, mais les Françaises ont su se ressaisir après une première mi-temps difficile pour finalement l'emporter. Elles affronteront la Chine à 18h30 pour tenter de finir cinquièmes de ce tournoi olympique.