France - Etats-Unis : les notes des Bleus

Pour son premier match dans les Jeux Olympiques de Paris 2024, la France s'est imposée 3-0 contre les États-Unis, sans trop trembler. Retour sur les performances individuelles des hommes de Thierry Henry.

Les notes

Guillaume Restes (7)

Le portier français aura été solide. Auteur de plusieurs parades et sauvé par ses montants, il réalise un bon match. Il signe logiquement un clean-sheet.

Kiliann Sildillia (4)

Averti tôt dans ce match, le latéral aura été peu en vue dans ce match.

Loïc Badé (7)

Impérial dans ses duels, il a rassuré l'arrière garde français. Sa belle prestation est récompensée par un but en fin de match.

Castello Lukeba (5)

Il livre un match solide dans l'axe de la défense. Rarement pris à défaut, il aura quelque fois péché dans sa relance.

Adrien Truffert (5)

Moins porté sur l'offensive qu'a l'accoutumé. Il aura tenu son rôle de latéral.

Kouadio Koné (6)

Précieux à la récupération, et dans un rôle de box to box, il a souvent impulsé les attaques françaises. Un bon match de sa part. Il est remplacé à la 86e.

Joris Chotard (5)

Passeur décisive sur le troisième but. Son match était jusque là correct mais sans plus.

Enzo Millot (4)

Il a pas eu le rendement habituel. Logiquement remplacé à la 70e minute.

Michael Olise (6)

Son but sauve une performance bien en dessous de ses standards habituels. Il est remplacé à la 82e.

Alexandre Lacazette (8)

Il a beaucoup couru en première mi-temps sans être servi. Son but délivre les siens et ouvre le chemin de la victoire aux français.

Jean-Philippe Mateta (5)

Il se signale a deux reprises par des frappes. Mais n'aura pas réellement pesé sur la rencontre. Il est remplacé à la 70e.

Les remplaçants

Entrés en jeu à la 70e minute, Arnaud Kalimuendo Muinga et Maghnes Akliouche n'auront pas eu l'occasion de se mettre en avant. Même constat pour Désiré Doué entré à la 82e et Songoutou Magassa, qui est entré à la 86e.