• Joseva Talacolo
Transformation
  • Iowane Teba

L'équipe de France masculine est championne olympique!

L'équipe de France est sur le toit du monde. Les bleus, emmenés par un Antoine Dupont stratosphérique, sont champions olympiques. La première médaille d'or de la délégation tricolore.

C'est la grande finale de ces Jeux Olympiques de rugby à sept entre la France et le Fidji!

Le coup d'envoi est donné par l'équipe de France dans une ambiance de folie au Stade de France. Un duel entre ma magie des fidjiens, tenant du titre olympique, et les français à domicile et pris d'un engouement monstrueux.

Punition d'entrée

Sur une première possession, les Fidji percent le verrou tricolore et inscrivent le prmeier essai du match, qui est transformé. Le Fidji mène 7-0.

La réaction est immédiate de la part des bleus qui obtiennent une pénalité suite à un placage trop haut La touche est trouvée sur les 25m fidjiens et l'occasion est importante pour revenir au contact Un hors jeu fidjien sanctionne une nouvelle fois les joueurs au maillot foncé ce soir.

Egalisation tricolore

Jefferson Lee Joseph est l'auteur de la réaction tricolore bien amenée, cette action permet à la France de revenir au score 7-7, il reste 1 minute dans ce premier acte.

Sous les yeux du coach Jérôme Daret, les bleus font forte impression sur cette fin de première mi-temps, malgré de nombreuses pertes de balles de part et d'autre. C'est sur mêlée que les différences se feront sur cette première moitié de partie et les français sont pénalisé bien trop de fois. Des imprécisions qui punissent les joueurs de l'équipe de France. La fin de la première période est sifflée sur un score de parité, 7-7. Tout est à jouer.

antoine dupoooooooooooooont

C'est le monsieur plus du rugby, c'est l'homme de la situation, c'est celui qui d'entrée de seconde période fonce tout droit le long de la ligne pour offrir sur la ligne l'essai à Aaron Grandidier.

Les bleus mènent 14-7.

Il faut garder le contrôle du ballon, tout en évitant les chevauchées fidjiennes toujours très puissantes, il reste alors quatre minutes à jouer.

Les mêlées se succèdent coté Fidji, et c'est sur une grosse poussée que les joueurs des îles se feront sanctionner par un en-avant. La récupération du ballon est pour les bleus.

quelle pression!

Sur une nouvelle possession d'attaque, la France pousse fort, sous une main de maître d'un Antoine Dupont une nouvelle fois exceptionnel. Une attaque construite petit à petit qui se conclue par un essai tricolore, l'essai très certainement de la gagne! Il est inscrit par la star Antoine Dupont!

Un match à sens unique, une équipe si forte que les champions olympiques en titre ne peuvent que constater les dégâts.

la médaille d'or leur va si bien

La France s'impose 28-7. Merci les bleus!

essai
1'
1'Sevuloni Mocenacagi
Raisuqe Josaia
Varian Pasquet
Rayan Rebbadj
1'
Paulin Riva
transformation
1'
1'Kaminieli Rasaku
Joji Nasova
2'Joseva Talacolo
essai
2'Iowane Teba
4'Jeremaia Matana
Joseva Talacolo
4'Waisea Nacuqu
Iowane Teba
Jordan Sepho
Antoine Zeghdar
4'
Jefferson Lee Joseph
essai
5'
6'Terio Tamani Veilawa