Transformations
  • Santiago Mare
  • Joaquin Pellandini

La France est en demi-finales

L'équipe de France se qualifie pour les demi-finales des Jeux Olympiques de Paris . Les bleus disposent de l'argentine sur le score de 26-14 et accèdent au dernier carré de la compétition. Une médaille est de plus en plus proche!

L'équipe de France de rugby à 7 a délivré une performance magistrale ce jeudi soir, battant l'Argentine 26-14 en quarts de finale du tournoi olympique. Ce sursaut d'orgueil après une phase de poules mitigée propulse les Bleus en demi-finales, où ils affronteront l'Afrique du Sud.

Une Qualification Méritée

Après une phase de poules difficile (une victoire, un nul, une défaite), les Français ont su se ressaisir pour dominer l’Argentine, une équipe redoutable cette saison. Ce match était un remake de la finale des World Series que les Bleus avaient remportée le 2 juin à Madrid. Les hommes de Jérôme Daret ont montré une résilience et une cohésion exemplaires, éléments qui leur avaient cruellement manqué en phase de poules.

Un Début de Match Idéal

Malgré quelques maladresses initiales, comme une pénaltouche manquée et une interception adverse, les Bleus ont rapidement trouvé leur rythme. À la 4e minute, une attaque parfaitement orchestrée permet à Andy Timo d'inscrire le premier essai du match. Cette ouverture du score a été suivie par un essai transformé d’Aaron Grandidier-Nkanang, portant le score à 14-0 en seulement cinq minutes.

Une Première Mi-Temps Dominée

Les Français ont continué sur leur lancée en récupérant le ballon sur le renvoi, exploitant leur avantage pour marquer un deuxième essai par Grandidier-Nkanang, transformé par Rayan Rebbadj. Le Stade de France était en liesse lorsque Grandidier-Nkanang a inscrit un doublé, grâce à un excellent travail de Jefferson-Lee Joseph. À la mi-temps, la France menait 21-0.

Tenir Bon en Deuxième Mi-Temps

La seconde période a été plus éprouvante pour les Bleus. Deux essais argentins aux 9e et 11e minutes ont réduit l’écart, mettant la pression sur les Français, surtout après le carton jaune de Jordan Sepho. Cependant, la solidité et le sang-froid des Bleus ont prévalu.

L’Impact d’Antoine Dupont

Antoine Dupont, fraîchement entré en jeu, a joué un rôle crucial en fin de match. Après une remontée de ballon impressionnante, il a guidé l’attaque française jusqu'à la moitié de terrain adverse. Alors que la sirène retentissait, Dupont a scellé la victoire avec un essai décisif, portant le score final à 26-14.

Une Demi-Finale Prometteuse

Cette victoire contre l'Argentine, meilleure nation de la saison, montre que l'équipe de France de rugby à 7 peut se mesurer aux meilleurs. Les Bleus affronteront l'Afrique du Sud en demi-finales samedi à 15h30, après que les Sud-Africains ont éliminé la Nouvelle-Zélande.

Cette rencontre s'annonce intense, mais les Français, portés par l'élan de leur victoire en quarts de finale et la performance éclatante de leurs joueurs clés, sont prêts à relever le défi et à viser une place en finale olympique.

L'équipe de France de rugby à 7 a prouvé sa capacité à se surpasser dans les moments cruciaux. Leur victoire contre l'Argentine témoigne de leur talent, de leur détermination et de leur cohésion. Tous les regards sont maintenant tournés vers la demi-finale contre l'Afrique du Sud, une étape décisive pour atteindre le sommet olympique.

Tobias Wade
1'
Rodrigo Isgro
essai
2'
Santiago Mare
transformation
2'
2'Antoine Dupont
Stephen Parez-Edo Martin
2'Jordan Sepho
Antoine Zeghdar
3'Varian Pasquet
Andy Timo
4'Andy Timo
essai
4'Rayan Rebbadj
essai
5'
Joaquin Pellandini
5'
Matteo Graziano
Luciano Gonzalez
5'
5'Aaron Grandidier-Nkanang
essai
6'Rayan Rebbadj
Gaston Revol
6'
7'Aaron Grandidier-Nkanang